分享這個網頁
找設計師
找 作 品
看 影 音

HEALING FEAST 療癒時光

2021-07-02 00:00:00 ∣ 4654
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-Rosenthal meets Versace、Rosenthal 羅森泰、Denby/居禮名店、 Crate and Barrel、Stelton /北歐櫥窗

HEALING FEAST

療癒時光

居家防疫的用餐時光,不妨以充滿療癒感的質樸設計餐瓷填補心靈的空虛。

沉靜色調

全新印象系列靈感來自簡約與純粹的設計風潮,融合霧面和亮面光澤質感,運用摩登幾何圖案,傳承Denby 橫跨200 年的經典風格,呈現美麗而又現代化的英式手工藝技術與設計,結合陶器材質和獨特圖樣,選用溫和柔美的沉靜色調。

都會現代

Rosenthal 羅森泰的「TAC Stripes 條紋2.0」系列是向二十世紀最重要的建築大師Walter Gropius 華特‧ 格羅佩斯致敬,以細膩的線條搭配霧面與亮面的表面,在經典的TAC 器型上營造出都會現代的純粹設計,完美展現德式設計風格。

質樸設計

Crate and Barrel 的Dune 餐具系列以低調的斑點搭配精美的棕色圓點,為自助餐會或晚餐注入溫潤的極簡氣息。手工上釉搭配俐落的曲線和中性的石材色調,流露充滿現代感的質樸設計,可盛裝各式零食或新鮮水果,甚至可作為藝術雕刻品展示。

寧靜美感

來自丹麥的Stelton 首次以Kaffemik 概念結合同樣悠遠的東方茶文化推出「Theo 石茶道」系列,天然泥色的石陶,轉以鑄鐵質地的砂白色上釉,以厚實沉穩氣韻大方外型打造茶壺、咖啡濾壺、茶杯等系列,輔以優雅迷人的杏白色調,形塑室中寧靜的美感。

優雅晶瑩

Versace 經典Medusa Lumière家品系列換上細緻的藍綠色及薄荷綠色,乍現新意。水杯及酒杯的俐落線條,巧妙凸顯水晶的優雅晶瑩,而標誌性的Medusa 圖案則配上柔和粉色,風格出眾。