分享這個網頁
找設計師
找 作 品
看 影 音

簡約 VS. 啞光 鼓舞人心 享樂衛浴

2021-07-20 00:00:00 ∣ 6542
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-Boffi / 博鉅企業、Villeroy & Boch、Alape / 楠弘廚衛、INAX / 台灣伊奈、Duravit、Salvatori、inbani /弘麗衛浴、IB /百工居室國際衛廚

Inspiring Hedonistic Bathroom

簡約 VS. 啞光

鼓舞人心 享樂衛浴

面對疫情在台灣突然爆發,人心惶惶,好好待在家是最安全的防護。而一個既可以穩定人們恐慌情緒,更可以抒壓享樂的衛浴空間,使得在家不鬱悶,激盪出正能量,鼓舞我們樂觀積極面對,迎向美好未來。

Villeroy & Boch- Artis 系列,在2021 年ISH 衛浴展會中推出四款嶄新色彩,如四季變幻的色調神情,同色諧調或跳色混搭,都能展現亮眼獨特的空間丰采。(楠弘廚衛)

Boffi-Upper 系列+ Faroe 獨立浴缸,靈活的模組化系統櫥櫃,提供各種解決方案;細緻流暢線條的圓形浴缸,予人舒適柔順的泡澡享受,帶來溫暖呵護的安全感。(博鉅企業)

Simple & Comfortable

簡約舒適

越簡單、越放鬆,時值動盪不安、日漸炎熱的時刻,用簡約純淨的線條,形塑寧靜舒適的衛浴場域,將生活日常的盥洗、如廁、沐浴,以及更需要勤洗手和保持身體潔淨的需求,提升至一種生活享樂,微笑歡愉以對,不管外在雜亂紛擾,在家天天都是好日子。

不斷以創新設計詮釋出令人驚艷之簡約美學的Boffi,在極致工藝的線條下亦蘊藏著實用機能與舒適尺度。新推出的Upper系列以模組化系統配備了櫥櫃、層板、背板、面盆、鏡子等,極具靈活的組合變化,提供各種貼近現代生活的解決方案。搭配設計大師Piero Lissoni設計的Faroe獨立浴缸,無論是白色、抑或啞光媒灰色,細緻流暢的圓形線條,帶來舒適柔順的泡澡享受,給你溫暖呵護的安全感。

Boffi-Faroe獨立浴缸,設計大師Piero Lissoni以流暢柔順的圓形一體成型,細膩的觸感與寬敞舒適的尺度,細心呵護身體每一吋肌膚,解放身心靈的極致沐浴享受。(博鉅企業)

「尋找生活新可能」是Villeroy & Boch一脈傳承的企業精神,以日常運行的繁忙地鐵作為現代生活的代表意象,暢銷熱賣的Subway系列,以清晰線條、簡約結構成為品牌中的經典之作,2021年甫發表的Subway 3.0系列,導入全新技術與優化設計,作為經典的精彩延伸,更為纖巧流暢的尺度比例、完整豐富的選品組合,成為不受時間侷限、相伴您我一生的雋永之選。而在2021年ISH衛浴展,與Gesa Hansen聯手推出Artis系列四款嶄新色彩:鼠尾草綠、暖夏黃、鐵銹橘、波爾多紅,如四季變幻的色調神情,同色諧調或跳色混搭,在簡約之中展現亮眼獨特的空間丰采。

Villeroy & Boch-Subway 3.0系列,2021全新登場,導入全新技術與優化設計,作為經典的精彩延伸,更為纖巧流暢的尺度比例、完整豐富的選品組合,相伴您我一生的雋永之選。(楠弘廚衛)

擷取自日本建築擅長通過對光線和陰影的巧妙運用,創造無與倫比的美麗空間,INAX伊奈S400系列以洗練闡述本質的價值,靈動的光線穿透窗戶,在地板、牆壁和INAX 衛浴形成不同的光影,創造了一種寧靜感,一種完全放鬆的感覺,一個沒有裝飾卻又至美優雅的浴室空間,使人們的精神和身體狀態煥發活力,讓生活無時無刻更輕鬆、更健康、更愉快,更美好。

INAX-S400系列,柔和的人性化曲線及周到體貼的設計,讓您可以盡情享受屬於你自己的私享空間;通過對光線和陰影的巧妙運用,創造了寧靜優美的放鬆感受。(台灣伊奈)

Salvatori-Anima系列, 透過Yabu Pushelberg的詮釋下,大理石的柔和曲線營造出一種寧靜的氛圍,在這個紛亂的世界中,浴室是身心健康的真正避風港,遠離外界的漩渦。(弘麗衛浴)

IB-Twitter系列,Lorenzo Damiani設計, 簡單精緻的形狀可與方形線條及圓形形狀對話,並以本質上的精緻和精美引人注目,令人愉悅的線性功能,完美演繹簡約的優雅。(百工居室國際衛廚)

Duravit-D-Neo系列,擁有完整的產品群及多樣化的尺寸,滿足各種大小衛浴空間,俐落的線條與有趣的幾何外型,盡情配置屬於個人的衛浴空間,優閒享受放鬆時光。(Duravit)

Matte Colors

啞光色彩

放眼身處的周遭環境,我們被色彩包圍,並時時刻刻牽動人心;而色彩不只是顏色的表徵,彩度與明度的高低,更是影響情緒的關鍵。時至今日,疫情依然嚴峻,衝擊你我的生活,人們需要持久耐看又柔和的啞光色彩,讓回家宛如投入溫暖的懷抱,默默地安定人心,輕柔撫慰焦躁不安的情緒。

近年來浴室設計吹起繽紛色彩風,不論是莫蘭迪還是馬卡龍色系,只要有想法,人人都可以發揮創意打造個人的療癒小天地。inbani新研發上市的UHS(Ultra High Solid coating technology)色彩系列,將多款霧面人造石產品穿上色彩新衣,隨選60 種色調,不但耐刮抗汙防滑、也適合戶外且抗UV、抗腐蝕,優雅融入各種風格浴室空間。

inbani-UHS色彩系列,以創新技術將多款霧面人造石產品穿上色彩新衣,隨選60種啞光色調,不但耐刮抗汙防滑、易清理和修復、也適合戶外並且抗UV、抗腐蝕。(弘麗衛浴)

由丹麥設計師Cecilie Manz 與Duravit合作,創作出輕靈且具清澈感的LUV系列,運用獨家材質DuraCeram®打造出極薄邊緣,同時擁有優美的筆直與圓弧線條,演繹極簡的北歐風格。於色彩的選擇上,更是傳達了北歐風的靜謐風格,獨立面盆除瓷白色外,可選擇內外雙色調,提供啞光面的砂金/灰/白;浴室家具則有多達6種的啞光色彩,其中的啞光杏色為今年發表的新色,帶來沉穩又柔和的感受;運用DuraSolid® A的人造石浴缸,啞光白色的外觀傳遞溫暖的視覺感受,細膩柔滑的內在提供極致舒適的體驗。

Duravit-LUV系列,運用獨家材質DuraCeram® 打造出極薄邊緣,同時擁有優美的筆直與圓弧線條,使其完美呈現清晰的輪廓,佐以啞光色彩,傳達北歐風的靜謐風格。(Duravit)

義大利品牌IB視水為起源,歷史根植在湖泊和河流的土地上,以結合新穎設計及先進技術的創新產品,特別注重細節及美學品質。K3 系列由Andrea、Davide Bregoli設計,融合了K2 twin系列的優雅和簡潔,底座和操縱桿中的方形形狀,獨樹一幟,霧黑龍頭搭配木紋檯面,交織出沈靜又有力量的大自然協奏曲。

IB-K3系列,Andrea、Davide Bregoli設計,融合了K2 twin系列的優雅和簡潔,霧黑龍頭底座和操縱桿中的方形形狀,搭配木紋質地檯面,共譜自然沈靜氛圍。(百工居室國際衛廚)

Alape-Terra 系列,將墨霧效果的莫蘭迪色澤揮灑於作品之中,低明度帶有沈穩與恬靜感的四種色彩:沙霧灰、絲綢霧、北歐霧、礫石灰,營造出令人沉浸放鬆的雅適氛圍。(楠弘廚衛)

INAX-SATIS G全自動電腦馬桶,精雕細琢的全瓷化外觀設計,搭載超乎想像的尖端智慧機能;完美質感啞光霧面,讓整體空間的美感、優雅與協調,賦予衛浴空間更多的價值。(台灣伊奈)

Boffi-GARDEN系列,可用於洗臉盆、浴缸和淋浴系統的龍頭,材質為AISI 304不鏽鋼,龍頭把手融合了典型古董龍頭的設計,既有現代感卻又經典優雅。(博鉅企業)