分享這個網頁
找設計師
找 作 品
看 影 音

悠閒戶外綠洲 盡享居家度假儀式感

2021-07-21 00:00:00 ∣ 5518
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-B&B Italia / 栢悅國際、Cane-line、Flexform / D&L 丹意信實集團、Ethimo、Crate and Barrel、kristalia / 居雅堂、IKEA、Cattelan Italia / 弘第 HOME DELUXE、ferm LIVING / Design Butik

Homestay Holidays

悠閒戶外綠洲 盡享居家度假儀式感

受到疫情影響,將室內與室外合而為一,是種使居住空間煥然一新的方式。為了實現室外與室內空間一樣舒適的想法,從細節設計、個人風格和質感著手,在兼顧室外家具家飾耐用與耐候度的同時,還增加了舒適度和設計感,像是柚木、竹藤、繩索等材質的製品,不再像以前那樣硬挺,同時提升織品面料質感,選用像是戶外天鵝絨、棉和亞麻布等材質增加柔緻觸感,期冀生活以一種充滿文化情感又現代美式風格形成,營造像曬過日光浴般的放鬆氛圍,打造令人嚮往的戶外綠洲。

今年Crate and Barrel 夏季戶外新品「outside state of mind」主打室內空間的延伸,將陽臺或後院視為居住空間的一環,並因應居住空間提供風格建議,將家中的室外空間變身為令人嚮往的多功能房間,可以在這邊發呆、看書、工作或是與親友相聚,享受在陽光洗禮下自然放鬆的愜意。(Crate and Barrel)

Leisure Time

愜意時光

想要與家人或是親朋好友一起享受愜意的時光,絕對不能少了餐桌與躺椅。

1 ⁄ 個性組合

Kristalia首款模塊化戶外沙發:PALCO!由享譽國際的Sam Hecht和Kim Colin所設計,在他們的作品中幾乎總是以最常見的日常用品為特色,靈感源自托盤的柚木平台,模塊化的系統可以相互組合以創建不同的配置,沙發具防水材質,適合戶外環境使用。(居雅堂)

2 ⁄ 型隨舒適

由義大利設計師Antonio Citterio 為家具品牌Flexform 所設計的Fly 戶外餐桌,純粹簡約的設計輪廓以及精準的實用價值為歡樂的戶外聚會提供了絕佳的場所。桌子底部採用沃斯田鐵不銹鋼316,桌面有圓形、矩形及各種尺寸及適合戶外使用的石材材質可選擇。(丹意信實)

3 ⁄ 簡約輕鬆

Cane-line寬敞的Chester 3人座休閒沙發有兩種顏色可挑選,使用的耐用聚合藤條,使產品能夠在所有類型的天氣中儘管沒有使用到也不必維護。能輕鬆融入任何戶外環境。其經典、簡潔的丹麥設計讓該系列無論放置在庭院、花園或陽台都能呈現簡約輕鬆的現代美感氛圍。(丹意信實)

4 ⁄ 空間韻味

尤如其名,Hybrid成為氣候與空間的完美裝飾,融合室內與室外的空間韻味,延伸場域的寬闊性。其主體由多個密度不一的軟墊組合而成,厚實的軟墊有著柔軟觸感,使倚坐者能感到怡人的支撐,而不會有下沉感。簡潔而多彩的面料,正是室內陳設的典型元素,而其通過Hybrid展顯屬於戶外場域的另一種詮釋。(栢悅國際)

5 ⁄ 動人光影

Cattelan Italia的Plisset利用黑檀大理石和清透玻璃相互結合,美麗且和諧的餐廳氛圍油然而生。蜿蜒曲折的桌腳,精細工藝宛如古希臘的石柱雕刻般栩栩如生,而遠看也像跳著芭蕾舞女孩的雙腳,透過玻璃旋轉著Plisset 動人的光影。(弘第)

6 ⁄ 摩登質感

Zuma系列戶外桌可延伸長度,實用度極佳,同時呈現搶眼的圖案對比。桌身精巧不佔空間,橢圓形桌面則採用仿大理石質感的白色陶瓷材質,中間以消光黑鋁條區隔開來。將餐桌延伸開後, 左右各有一片蝴蝶式折疊嵌板, 展開後即可提供額外空間。(Crate and Barrel)

Silent Corner

靜謐角落

只要幾件尺寸較小,設計簡約的戶外單品,就可以創造出一方獨處的小天地。

1 ⁄ 靈活運用

想充分運用陽台空間嗎?多功能SVANÖ長凳,可以一次滿足收納、曬衣服或是享受夏日時光的需求!上方可以曬衣服,下方能搭配收納盒收納物品,不需曬衣時則可搭配靠枕,成為充滿渡假風情的休憩長凳。(IKEA)

2 ⁄ 休閒氛圍

由戶外家具品牌Ethimo與設計師Patrick Norguet一同設計的Swing 系列,添加了全新的圓形腳凳讓起居空間與用餐區有了更多的選擇。尺寸大小不同的圓凳擁有該系列原本優雅舒適的特質,並帶點獨特的建築感,透過柚木元素的添入可以鞦韆和休閒椅搭配,或直接取代傳統的戶外座椅。(ETHIMO)

3 ⁄ 精巧收納

ferm LIVING雙層層板設計的Level Side Table「平行邊桌」 ,除了擁有創意十足的獨特造型,同時具有更大的置物空間,為收納提供最便利的選擇。推出「喀什米爾色」 版本,加上烤漆金屬的特殊處理方式,使用於室內、戶外都可以。(Design Butik)

4 ⁄ 細緻美學

Équipages d’Hermès系列的Diligence移動式酒吧展現不同風貌的細緻美學,此系列靈感來自馬術世界,而移動式酒吧則以馬車為靈感,主體的天然楓木與柳條編織、皮革、鍍金黃銅材質構成完美的材質拼接質感。(Hermès)

5 ⁄ 編織藝術

Dorado戶外家具系列為小型陽台和露台展現了悠閒與時尚風格結合的魔力。黑色合成纖維繩以拋物線對角方式疊加到餐桌的黑色鋼架上。為了加強商品耐候性,使用了不褪色和抗紫外線的繩索,並使用方形玻璃打造桌面展現透視感,可以欣賞桌下的編織藝術。(Crate and Barrel)

6 ⁄ 獨特造型

B&B Italia與法國設計師Philippe Starck首次攜手合作的Oh, it rains!系列,並一舉推出沙發及主人椅作品。獨特的命名使其在甫推出之際就成功吸引眾人注意,而其獨具辨識度的外型與隱藏於設計中的雨遮功能,更是令人驚艷。(栢悅國際)