分享這個網頁
找設計師
找 作 品
看 影 音

匠心工藝主題陳列

2021-09-10 09:38:50 ∣ 455
撰文者-DECO雜誌
資料暨圖片提供-Berluti

法國

匠心工藝主題陳列

Art of Craftsmanship

法國精品品牌Berluti的歷史可回溯至1895年的巴黎,經由四代家族成員經營。Art of Craftsmanship系列作品甫自2019年首次發佈後,此次選擇在Berluti於巴黎的Faubourg Saint-Honoré店鋪陳列榮耀回歸,並將2021年11月起拓展至Berluti香港與東京專門店。

主題陳列彰顯審美哲學

作為Berluti生活美學的一個重要部分,品牌自60年代以來就開始潛心鑽研家居作品。由品牌創辦人Alessandro Berluti之子Talbinio Berluti以創新手法設計出 Club Chair 扶手椅,以確保顧客的腳在試鞋過程中能擺放在最佳位置,並感受完美的舒適度。這個以Venezia皮革打造的扶手椅一經推出就成為Berluti店鋪的陳列,並深受顧客喜愛,而開始接受相應的特別訂製。從2015年開始,Berluti的家具與生活用品日臻豐富,增添了桌子、足凳、沙發等產品,更延伸至遊戲用品,例如桌上足球和撞球桌等。

品味高端居家空間

在巴黎Faubourg Saint-Honoré近150平方公尺的空間內,展示了Berluti最傑出的工藝、產品與設計,構建出一個如公寓般的隱密空間,從家具到高科技產品,再從小配件到裝飾擺設,最後從遊戲用品到定製服裝,將Berluti品牌的審美哲學詮釋得淋漓盡致。

為了彰顯Berluti卓越不凡工藝技術,以品牌獨有Patina古法染色打造的吧檯開始,Art of Craftsmanship 系列單品將整層店鋪陳列出品味高端居家空間。在不同空間內分別陳設高爾夫球袋、拳擊袋、Berluti與Bang & Olufsen 跨界合作的音響、西洋棋與國際象棋等遊戲用品、家居系列擺設與家具,以及不可或缺的定製服飾與鞋履,每一件作品均出自特別訂製,展現出Berluti對工藝技術始終不渝的初心和堅持不懈的精神。Art of Craftsmanship系列無疑為想一窺 Berluti 匠心工藝與生活美學的消費者打開一扇大門。